Tipo de contrato
Indefinido
Salario
24.000€ - 28.000€ bruto/año
Estudios mínimos
Sin especificar
Descripción del empleo
Empresa ubicada en Zona Valles, especializada en tratamiento y procesado de productos del sector alimentación, precisa:
TÉCNICO CALIDAD
Reportando al Responsable de Calidad, se encargará de supervisar el cumplimiento de normas de calidad e inocuidad en los procesos y realizará los controles de calidad estipulados, rellenando los registros asociados. Gestionará la documentación y registros requeridos por el sistema de seguridad alimentaria implantado y los específicos de IFS y SAE.
Deberá, asimismo, prestar apoyo al Responsable de Calidad en auditorías internas/externas, así como inspecciones de Sanidad, y dar seguimiento a acciones correctivas.
Capacitará al personal en buenas prácticas, APPCC, requisitos específicos de IFS/SAE y otros estándares de calidad.
Se responsabilizará de la gestión del plan analítico y del plan de calibración/verificación, de la retirada de residuos, supervisando el plan de limpieza y desinfección, y de la compra del material relacionado con el departamento de calidad: EPIs, material desechable, etc.
Finalmente, también realizará las pruebas solicitadas por clientes y documentación de las mismas para la posterior redacción de los informes asociados.
Se requiere:
* Experiencia previa (mínimo 3 años) en la industria alimentaria, preferentemente en control de calidad y aseguramiento de la inocuidad.
* Deseable Grado o Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Veterinaria o áreas afines. Valorable otras titulaciones relacionadas con la industria alimentaria.
* Formación en normas y certificaciones de calidad y seguridad alimentaria, especialmente APPCC, IFS (International Featured Standards) y SAE (Sistema de Autocontrol para la Exportación).
* Manejo de buenas prácticas de fabricación, análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC).
* Conocimiento en legislación alimentaria nacional y valorable conocimiento en legislación alimentaria internacional para productos exportables.
* Experiencia en auditorías internas y externas bajo estándares IFS y SAE e inspecciones de Sanidad/Autoridad competente.
* Manejo de herramientas de control de calidad y seguridad alimentaria, como registros de trazabilidad, interpretación de análisis y controles de calidad en procesos.
* Conocimiento y manejo de la documentación relacionada con SAE (acuerdos con proveedores, fichas de especificaciones, DACs, ASEs, etc.)
* Idiomas: valorable conocimiento del idioma inglés.
Requisitos mínimos
* Experiencia previa (mínimo 3 años) en la industria alimentaria, preferentemente en control de calidad y aseguramiento de la inocuidad.
* Deseable Grado o Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Veterinaria o áreas afines. Valorable otras titulaciones relacionadas con la industria alimentaria.
* Formación en normas y certificaciones de calidad y seguridad alimentaria, especialmente APPCC, IFS (International Featured Standards) y SAE (Sistema de Autocontrol para la Exportación).
* Manejo de buenas prácticas de fabricación, análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC).
* Conocimiento en legislación alimentaria nacional y valorable conocimiento en legislación alimentaria internacional para productos exportables.
*
Inscribirme a esta ofertaMás empleos en CRUMA CONSULTORES EN RECURSOS HUMANOS
TÉCNICO SAT MAQUINARIA ZONA CENTRO
CRUMA CONSULTORES EN RECURSOS HUMANOS
Madrid, Madrid
CRUMA CONSULTORES EN RECURSOS HUMANOS
Barberà del Vallès, Barcelona
RESPONSABLE OPERACIONES INDUSTRIALES
CRUMA CONSULTORES EN RECURSOS HUMANOS
Castellar del Vallès, Barcelona