Su misión será supervisar y controlar los procesos administrativos, contables y financieros del hotel, asegurando el cumplimiento de las normativas y procedimientos internos establecidos.
Funciones
Realizar tareas administrativas: emitir el pedido al proveedor, realizar su seguimiento y recepción.
Introducción de los albaranes y procesamiento de las posibles extracciones entre departamentos u hoteles.
Gestión incidencias con los proveedores.
Mantener un archivo actualizado con toda la documentación necesaria para el control de los almacenes.
Tareas administrativas como conformar y contabilizar facturas proveedores, hacer caja diaria, intervenciones en efectivo, conciliación bancaria, previsión de gastos y contabilización de facturas acreedores, apuntes contables, etc.
Muestreo de los inventarios de los distintos departamentos del hotel.
Procesar inventarios y contabilizar los consumos mensuales de cada departamento y revisión de las posibles desviaciones, así como su análisis.
Revisión de facturación de clientes pendientes de pago.
Control de las cajas diarias y responsable de su ingreso en el banco correspondiente.
Realizar intervenciones de efectivo.
Control de las cuentas bancarias, comisiones bancarias y demás cuentas del hotel.
Revisión y facturación de los comisionistas.
Control y reportación de toda la información, en base a las tareas mensuales asignadas al departamento.
Informar a su superior inmediato de cualquier eventualidad o desviación a las políticas y procedimientos establecidos por el Hotel.
Requisitos mínimos
Estudios mínimos: Formación profesional grado superior.
Experiencia previa en dicho puesto de 2 años en hoteles de similares características.