Asaja Empleo. Ofertas de trabajo

Curso presencial gratuito de Manipulación de Alimentos con discapacidad

Anunciado el Hace 9h
Tipo de jornada
Parcial - Mañana
Tipo de contrato
Indefinido
Salario
Salario sin especificar
Estudios mínimos
Sin estudios
Nivel
Sin determinar
Número de vacantes
1
Descripción del empleo
Quieres aumentar tus posibilidades de trabajar en hostelería?
Adquiere conocimientos básicos en manipulación de alimentos en solo unos días y abre la puerta a nuevas oportunidades laborales.
Desde Fundación Adecco ponemos en marcha una formación gratuita en manipulación de alimentos, dirigida a personas con certificado de discapacidad (mínimo 33%), con el objetivo de mejorar su empleabilidad en el sector hostelería.

Objetivo
Favorecer el aprendizaje apostando por mejorar la empleabilidad de los participantes.

Resumen de contenidos
MODULO I. ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS. LISTERIOSIS
Introducción normativa legal definiciones.
Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos terminología.
Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano.
¿Qué es la listeriosis?, mecanismos de prevención contra la listeriosis.
Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales.
Infecciones alimentarias bacterianas. Infecciones alimentarias por parásitos.
MODULO II. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
Alteración de alimentos.
Contaminación de alimentos: concepto y tipos de contaminantes. Contaminación de alimentos por bacterias, por hongos y virus, y por parásitos: contaminación abiótica. Fuentes de contaminación bacteriana.
Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
Refrigeración y congelación. Métodos que utilizan el calor. El agua: salazones, el curado, el ahumado, el adobo.
MODULO III. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos: requisitos, higiene personal. Hábitos higiénicos: responsabilidad y prevención. Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria.
Guías de prácticas correctas de higiene o planes generales de higiene.
Limpieza y desinfección: terminología programa de limpieza y desinfección, productos de limpieza y desinfección.
MODULO IV. MANIPULACIÓN DE COMIDAS PREPARADAS. LISTERIOSIS
Alimentos de alto riesgo: motivos de su peligrosidad.
Huevos y ovoproductos. Leche y productos lácteos. Aves. Carne y productos cárnicos cocinados. Pescados y mariscos. Comidas preparadas.
Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento.
Alimentos con alto riesgo de listeriosis.
El sistema APPCC: el sistema APPCC, recepción y almacenamiento de materias primas; cocinado.
*Estos contenidos son orientativos y podrían variar según el desarrollo del curso.

Al finalizarObtendrás un diploma de asistencia y realización de curso de manipulación de alimentos, ¡mejorando tus oportunidades de inserción laboral en el sector de hostelería!

Calendario y modalidad
Inicio: 15 de septiembre de 2025
Finalización: 16 de septiembre de 2025
Horario: 09:30 13:30.
Duración: 6 h
Modalidad: Presencial (Pamplona)

Requisitos mínimos
Tener reconocida una discapacidad mínima del 33%
Tener disponibilidad en el horario establecido para la formación y las fechas indicadas.
Compromiso de participación y finalización del curso.

Personas con discapacidad: Será necesario disponer de un Certificado de Discapacidad oficial igual o superior al 33% emitido por el organismo público competente.

Inscribirme a esta oferta
Compartir esta oferta
Más empleos en Fundación Adecco
CURSO ONLINE GRATUITO PROGRAMACIÓN PYTHON CON IA con discapacidad
Fundación Adecco
Cádiz, Cádiz
Hace 7h
CURSO ONLINE GRATUITO PROGRAMACIÓN PYTHON CON IA con discapacidad
Fundación Adecco
Sevilla, Sevilla
Hace 7h
Curso presencial gratuito de Monitor/a de Comedor con discapacidad
Fundación Adecco
Pamplona, Navarra
Hace 8h

Empleos similares

Curso presencial gratuito de Monitor/a de Comedor con discapacidad
Fundación Adecco
Pamplona, Navarra
Hace 8h
Curso presencial gratuito de Manipulación de Alimentos con discapacidad
Fundación Adecco
Pamplona, Navarra
Hace 9h
Curso presencial gratuito de Ayudante de Cocina con discapacidad
Fundación Adecco
Pamplona, Navarra
Hace 9h
Encargado / Gerente - Bar / Restaurante
PROMAN Spain
Pamplona, Navarra
26 de agosto