Empresa referente en el sector alimentación|Plant Technology Manager
Multinacional referente en el sector alimentación.
Proporcionar recomendaciones cuando se ingresen nuevas recetas en el sistema (documentación oficial), realizar la entrada de datos y comparar la receta declarada con el proceso de producción para garantizar el cumplimiento.
Definir procedimientos y normas para la adquisición de datos de proceso, ya sea mediante el sistema o manualmente, junto con los equipos de Producción y Calidad.
Actuar como enlace principal para los Gerentes de Producción (UGP Managers) y el Gerente de Planta en relación con proyectos tecnológicos nuevos o mejorados para las líneas de producción.
Facilitar un proceso de intercambio de conocimientos a través de reuniones dedicadas, brindando mejores soluciones para cada Gerente de Producción.
Colaborar con el equipo de Desarrollo Técnico de Categoría (DTC), Mantenimiento y otros departamentos técnicos relevantes para adaptar mejor las características y funcionalidades de los planes y la maquinaria a las materias primas, productos semielaborados y envases utilizados.
Asesorar sobre pruebas de viabilidad de materias primas, productos semielaborados y productos terminados en nuevas maquinarias, en colaboración con el departamento de Engineering proveedores, UGP y Mantenimiento.
Ofrecer asesoramiento tecnológico durante la ejecución de pruebas tecnológicas en nuevas maquinarias.
Realizar un seguimiento regular de los parámetros que puedan afectar la reacción de los productos y materiales en diferentes líneas de producción.
Excelente oportunidad profesional en empresa referente de primer nivel.
Requisitos mínimos
Licenciatura, preferiblemente en Ciencia de los Alimentos, Tecnología o disciplina relacionada.
7-9 años de experiencia relevante en un entorno de planta de producción y sólida experiencia en gestión de equipos.
Sólida formación técnica con excelente conocimiento de las líneas de fabricación de alimentos.
Conocimiento técnico sólido en Tecnología de Helados o tecnologías relacionadas. ( lácteos, pasteurización..)
Conocimiento profundo de los procesos de producción, incluidas las fases, ciclos, modelos de producción y sistemas de información relacionados con la producción.
Excelentes habilidades de comunicación y capacidad para tratar con personas de todos los niveles.
Conocimiento de programas de Microsoft (Word, Excel, PowerPoint) y valorable SAP.