Su misión será planificar, gestionar y organizar la partida o sección de la cocina a su cargo.
Funciones:
Responsable de la elaboración y presentación de los alimentos que se producen en el punto de venta asignado, cumpliendo en todo momento con los estándares de calidad y recetas establecidas para cada uno de los platos, contribuyendo a la eficiente operación de la cocina y a la satisfacción de huéspedes y clientes del Hotel
Fomentar el trabajo en equipo motivando, organizando y asignándoles las correspondientes tareas al personal que tiene a su cargo (cocineros/as, pinches...) distribuyéndolo en función del volumen de trabajo.
Dar el visto bueno a todas las elaboraciones de cocina realizadas por el personal en su partida.
Promover una metodología de trabajo que evite los accidentes laborales de acuerdo con las normas de Prevención de Riesgos Laborales.
Seguir los estándares corporativos definidos de calidad de cocina.
Supervisar la decoración de buffets y controlar el correcto cumplimiento de normativas.
Controlar el correcto orden y distribución de reciclaje de alimentos (orgánico, envases, vidrio, cartón, productos peligrosos...).
Requisitos mínimos
Con alojamiento
Estudios mínimos: Grado medio en Cocina.
Experiencia previa en dicho puesto, mínimo de 6 años (en cocina de hotel o similar) y 1 año de experiencia como Jefe/a de partida.
Idiomas: Inglés nivel medio.
Conocimientos de APPCC, Seguridad Alimentaria y Normativa de alérgenos.
Conocimientos de las diferentes partidas del hotel (frio, caliente, postres,…)